Analisis Situasi Gizi Buruk pada Bayi dan Balita di Kecamatan Woha Kabupaten Bima Nusa Tenggara Barat
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Achmadi dan Narbuko. (2005). Metodologi Penelitian. Jakarta: Bumi Aksara
Arhy Prahesti.2001. Kesehatan Reproduksi. Fitramaya. Yogyakarta
Badan Pusat Statistik NTB. 2016. Nusa Tenggara Barat Dalam Angka 2009-2015.
Endang Seuwiji, Pengantar Metodologi Peneletian, Jakarta : Mitra Wacana Media, 2006
Jokowarino. 2017. Upaya dan Bentuk Pelestarian Lingkungan
Moleong, Lexy J, (2012), Metodologi Penelitian Kuantitatif, Remaja Rosdakarya.
Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas). (2013).
Soekirman,2009. Ilmu Gizi dan Aplikasinya. Jakarta : Direktorat Jendral Pendidikan Tinggi Departemen Pendidikan Nasional.
Sulis. 2011. Hubungan antara pengetahuan ibu tentang gizi Balita dan pola makan balita terhadap status Gizi balita di kelurahan srihardono Kecamatan pundong. Skripsi. Fakultas Teknik Universitas Negeri Yogyakarta
Sunanto, H. 2002. Cokelat, Budidaya, Pengolahan Hasil dan Aspek Ekonominya. Kanisius. Yogyakarta.
Tinneke P. 2008. Faktor-faktor yang mempengaruhi status gizi pada anak sekolah di daerah Jakarta. Thesis. Fakultas Kesehatan Masyarakat. Universitas Indonesia. Jakarta.
UNICEF. 2002. Pedoman Hidup Sehat. UNICEF. Jakarta
UNICEF. Ringkasan Kajian Gizi. Jakarta: Pusat Promosi Kesehatan - Kementerian Kesehatan RI; 2012.
UNICEF. Levels and trends in child mortality, Report 2015. In: Fund UNCs, editor. New York: 2015
Waluyo, L., 2004, Mikrobiologi Umum, Malang, UMM press
Zeitlin, M., H. Ghassemi., M. Mansour. 2000. Positive deviance in child nutritionwith emphasis on psychosocial and behavioural aspects and implications for development. Tokyo: The United Nations University.
DOI: https://doi.org/10.32807/bnj.v2i2.747
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2021 Bima Nursing Journal