EDUKASI PEMANFAATAN VIDEO “SURATI” DAN DEMONSTRASI KETRAMPILAN DALAM MEMILIH MAKANAN SUMBER SERAT BAGI LANSIA
Abstract
Keywords
References
Ariyanti R, et all (2020) ‘Edukasi kesehatan dalam upaya pencegahan dan Pengendalian penyakit Hipertensi pada Lansia.’ Malang: To Maega | Jurnal Pengabdian Masyarakat Bulan-Tahun, Vol. 3, No. 2, pp. 74–82.
Ayla Efyu Winta, Erni Setiyorini, N. A. W. (2018) ‘Hubungan Kadar Gula Darah dengan Tekanan Darah pada Lansia Penderita Diabetes Type 2’, Analisis faktor yang mempengaruhi produksi Air Susu Ibu (ASI) pada ibu menyusu yang bekerja. Blitas: Stikes Patria Husada, pp. 163–171.
Ayla EW, et al. (2019) ‘Analisis Kejadian Hipertensi pada Lansia dengan Diabetes Mellitus.’ palembang: Jurnal ‘Aisyiyah Medika Volume 4, Nomor 3, pp. 163–171.
Darmojo, B. Martono, H. (2010) ‘Geriatri, Ilmu Kesehatan Usia Lanjut.’ Jakarta: Penerrbit FK UI, p. Edisi ke 4.
Dinkes Sleman (2020) ‘Profil Kesehatan Kab Sleman 2020.’ Sleman: Dinkes Kab Sleman.
Febriani (2019) ‘Analisis Kejadian Hipertensi pada Lansia dengan Diabetes Mellitus.’ palembang: Jurnal Aisyah Medika Vol 4 No 3, p. 266.
Hari, S. et al. (2022) ‘EDUKASI LANSIA DENGAN PENDEKATAN HEALTH BELIEF MODEL : LANSIA “ SERASI ” ( SEHAT DENGAN MAKAN SAYUR DAN BUAH’, 6(1), pp. 6–12.
Jafar. Nurhidayat. Wiarsih, W. Permatasari, H. (2011) ‘Pengalaman Lanjut Usia Mendapatkan Dukungan Keluarga.’ Jakarta: Jurnal Keperawatan Indonesia 14 (3), pp. 57–64.
Joe Ivey Bouford et al. (2003) ‘The Future of Public’s Health in The 21 st Century.’ Washington DC: The National Academies Press, pp. 178–179.
Mardalena (2016) ‘Modul Bahan Ajar Cetak Keperawtan : Ilmu Gizi.’ Jakarta: Pusdik SDMK Kemenkes RI, p. 72.
Bennett, B., Sharma, M., Bennett, R., Mawson, A. R., Buxbaum, S. G., & Sung, J. H. (2018). Using Social Cognitive Theory to Predict Medication Compliance Behavior in Patients with Depression in Southern United States in 2016 in a Cross-Sectional Study. Journal of Caring Sciences, 7(1). https://doi.org/10.15171/jcs.2018.001
Gilmore B, Ndejjo R, Tchetchia A, et al. Community engagement for COVID-19 prevention and control: a rapid evidence synthesis. BMJ Global Health 2020;5:e003188. doi:10.1136/bmjgh-2020-003188
Kwok, S, Adam, S, Ho, JH, et al. Obesity: A critical risk factor in the COVID‐19 pandemic. Clin Obes. 2020; 10:e12403. https://doi.org/10.1111/cob.12403
Kimura, Y., Yoshida, D., Hirakawa, Y., Hata, J., Honda, T., Shibata, M., Sakata, S., Uchida, K., Kitazono, T., & Ninomiya, T. (2021). Dietary fiber intake and risk of type 2 diabetes in a general Japanese population: The Hisayama Study. Journal of Diabetes Investigation, 12(4), 527–536
Kushargina, R., & Afifah, A. N. (2021). Gambaran Tingkat Kecukupan Gizi Lansia dengan Depresi di Kecamatan Pondok Jagung. Muhammadiyah Journal of Nutrition and Food Science (MJNF), 2(1), 24. https://doi.org/10.24853/mjnf.2.1.24-31
Luquis, R. R., & Weston S, K. (2018). Applying the Health Belief Model to assess prevention services among young adults. International Journal of Health Promotion and Education, 57(2), 1–11. https://doi.org/10.1080/14635240.2018.1549958
Article Statistic
Abstract view : 125 timesPDF views : 31 times
Dimensions Metrics
How To Cite This :
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2024 Jurnal Pengabdian Masyarakat Sasambo
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.